Школьный портал г.Талдыкорган
kk-KZru-RUen-US
Вопросы/ответы


1. Каковы условия проживания для иногородних учащихся?

Ответ: В соответствии с п.2 Правил организации деятельности общежитий Назарбаев Интеллектуальных школ, утвержденных решением Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» от 16 мая 2013 года, общежития Интеллектуальных школ обеспечивают условия для проживания и воспитания учащихся – обладателей образовательного гранта «Өркен», проживающих в регионах и населенных пунктах, находящихся в не места Интеллектуальных школ и нуждающихся в жилье в период обучения.
Также сообщаем, что образовательный грант «Өркен» присуждается для обучения в 7-11-х (12-х) классах на основании Правил присуждения и размеры образовательного гранта Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации «Өркен» для оплаты обучения одаренных детей в специализированных организациях образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 марта 2009 года № 317.

2. Условия приема учащихся в 2-6 классы?

Ответ: Конкурсный отбор для обучения в 2-6, 8 классах производится в период летних каникул при условии наличия вакантных мест в этих параллелях. Информацию о начале приема документов претендентов Вы можете получить на сайте http://www.nis.edu.kz/

3. Сколько лет обучаются в Вашей школе?

Ответ: 12 лет. Из них 5 лет -начальная школа (1-5 классы). 5 лет – средняя школа (6-10 классы) и 2 года старшая школа (11-12 классы).

4. Что такое резервный список и как формируется резервный список?

Ответ: Претенденты, набравшие необходимое количество баллов, но не зачисленные в Интеллектуальную школу в связи с отсутствием вакантных мест, вносятся в резервный список, утверждаемый конкурсной комиссией.
Резервный список действует в течение учебного года, за исключением резервного списка по 1 классу языкового погружения в казахский язык, действующего до октября текущего учебного года.
1. Список претендентов, подлежащих зачислению в резервный список, размещается на сайте АОО и в здании, где проводился конкурс.
2. При зачислении в Интеллектуальную школу из резервного списка преимущество имеют претенденты с более высоким баллом по итогам конкурсного отбора.

5. Какие экзамены сдают выпускники 12-х классов?

Ответ: Выпускники 12 классов сдают внешнее суммативное оценивание по обязательным предметам: математика, КСМ, английский язык; по выборным предметам: биология, химия, ИВТ, физика, география.

6. На каких языках осуществляется преподавание?

Ответ: Преподавание предметов осуществляется на казахском, русском и английском языках

7. Имеются ли внеаудиторные, кружковые занятия по интересам учащихся? Какие?

Ответ: Школа полного рабочего дня предусматривает проведение элективных кружковых занятий во второй половине дня. На сегодняшний день в школе функционируют кружки робототехники, нанотехнологии, дизайнерская студия, спортивные кружки и секции, вокальная, танцевальная студии, кружок драмы.

8. По какой программе обучаются дети начальных классов?

Ответ: Учащиеся 3-5 классов обучаются по Образовательной программе 2010 года, а учащиеся 1-2 классов по Интегрированной образовательной программе, разработанной совместно с Кембриджем.

9. Какие кружки работают в Назарбаев Интеллектуальной школе г. Талдыкорган для развития творчества и организации свободного времени учащихся начальной школы?

Ответ: Для развития творчества и организации свободного времени учащихся начальной школы в Назарбаев Интеллектуальной школе г. Талдыкорган работают такие кружки и секции как «Я дизайнер», «Хор», «Плавание», «Теннис», «Джиу-джитсу», также работает кружок «Драма» на казахском и английском языках.

10. По какой программе обучаются дети начальных классов?

Ответ: Учащиеся 3-5 классов обучаются по Образовательной программе 2010 года, а учащиеся 1-2 классов по Интегрированной образовательной программе, разработанной совместно с Кембриджем.

11. Как я могу узнать о наличии вакантных рабочих мест?

Ответ: в отделе кадров Назарбаев Интеллектуальной школы г. Талдыкорган, расположенному по адресу г. Талдыкорган, мкр. Каратал, 47
тел.: 8 (7282)21 98 62, внут. 122
- зайдя на сайты http://tk.nis.edu.kz
- http://www.nis.edu.kz

12. Где я могу оставить свое резюме?

Ответ: Резюме с цветной фотографией и со всеми актуальными данными вы можете:
- принести в отдел кадров Назарбаев Интеллектуальной школы г. Талдыкорган, расположенному по адресу г. Талдыкорган, мкр. Каратал, 47
- отправить на электронную почту info@tk.nis.edu.kz
- зайдя на сайт http://tk.nis.edu.kz


Общение


Вопросы/ОтветыВопросы/Ответы

Вопросы/Ответы

Вопросы/Ответы


Гостевая книга